martes, 8 de diciembre de 2009

UNIVERSITARIO DE DEPORTES LE GANO A ALIANZA LIMA EN MATUTE 1 A 0

Universitario de Deportes venció este martes a domicilio al Alianza Lima por 1-0 poniéndose adelante en la definición por el título nacional del 2009.

El único gol del encuentro lo marcó el atacante Piero Alva a los 29 minutos de la fracción inicial, tras conectar con una "tijerita" un balón que previamente había rebotado en el zaguero Carlos Solís.

El trámite del partido fue parejo aunque cada cuadro ejerció el dominio territorial en diversos pasajes del cotejo. Universitario empezó más preciso y manteniendo un esquema ordenado que supo mantener hasta el final del encuentro.

En la "U" destacaron individualidades como Carlos Galván, Piero Alva, John Galliquio y el golero Raúl Fernández, quienes fueron baluartes en el equipo de Juan Reynoso.

Alianza Lima, por su parte, inició mal las acciones pues el técnico Gustavo Costas mandó al campo una oncena con algunos parches.

En la segunda parte el equipo victoriano hizo el gasto en pos del empate, pero la figura del arquero y la defensa crema destacó por encima de los intentos blanquiazules.

El árbitro del partido fue Victor Hugo Rivera.

Alineaciones:

Alianza Lima: Salomón Libman; Aldo Corzo, Orlando Contreras, Carlos Solís, Leandro Fleitas (José Carlos Fernández); Edgar González, Diego Gonzales-Vigil, Henry Quinteros (Oscar Vílchez), Jhonier Montaño, Alexander Sánchez; Wilmer Aguirre (Roberto Ovelar). DT: Gustavo Costas.

Universitario: Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Jhon Galliquio, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Rainer Torres, Nolberto Solano (Johann Vásquez), Rodolfo Espinoza, Piero Alva; Emmanuel Cerda (Giancarlo Carmona), Ronaille Calheira (Gianfranco Labarthe). DT: Juan Reynoso.